Copa del Mundo 2022: Bélgica se retira del torneo tras empatar con Croacia, Marruecos avanza

Bélgica ingresó a la Copa del Mundo como el equipo No. 2 en la clasificación final de la FIFA pero, con la etapa eliminatoria casi lista, se encuentran yendo a casa.

Al no poder capitalizar la ‘generación dorada’ de la selección nacional, el empate de Bélgica con Croacia, junto con la victoria de Marruecos por 2-1 sobre Canadá, significaron que quedaron eliminados de la competencia. Croacia y Marruecos avanzarán a los octavos de final del Grupo F.

HAGA CLIC AQUÍ PARA MÁS COBERTURA DEPORTIVA EN FOXNEWS.COM

El croata Ivan Perisic, delantero, lucha contra los jugadores de Bélgica durante el partido del Grupo F de la Copa Mundial en el estadio Ahmad Bin Ali en Al Rayyan, Qatar, el jueves 1 de diciembre de 2022.
(Foto AP/Ebrahim Noroozi)

Romelu Lukaku tuvo una gran oportunidad para Bélgica en el minuto 90. Un centro salió de la cabeza de un defensor croata, luego del cuerpo de Lukaku. Sin embargo, el balón salió volando de la portería y cayó en los brazos del portero croata Dominik Livakovic.

Lukaku también desperdició algunas otras oportunidades para llevar el balón a casa.

Croacia clavó el empate 0-0 después de eso.

Por Marruecos, pudieron liderar 2-1 en los primeros 45 minutos y mantuvieron a Canadá sin goles en la segunda mitad.

Romelu Lukaku de Bélgica reacciona al final del partido del Grupo F de la Copa Mundial contra Croacia en Al Rayyan, Qatar, el jueves 1 de diciembre de 2022.

(Foto AP/Francisco Seco)

COPA DEL MUNDO 2022: ALEXI LALAS PREDICE LAS POSIBILIDADES DE EE. UU. DE PASAR A HOLANDA

Hakim Ziyech abrió el marcador para Marruecos en el cuarto minuto del partido, pasando el balón a pocos metros del portero Milan Borjan. Borjan cometió un error crítico y se fue demasiado lejos. Su limpia salió mal y Ziyech capitalizó.

Youssef En-Nesyri añadió al marcador en el minuto 23. Marruecos también podría haber tenido la portería a cero si no fuera por un gol en el minuto 40 que puso a Canadá en el marcador.

Marruecos celebra después de vencer a Canadá en un partido de la Copa Mundial del Grupo F en el estadio Al Thumama en Doha, Qatar, el jueves 1 de diciembre de 2022.

(Nathan Denette/The Canadian Press vía AP)

HAGA CLIC AQUÍ PARA OBTENER LA APLICACIÓN FOX NEWS

Croacia terminó segundo en la Copa del Mundo en 2018, perdiendo ante Francia en la final. Marruecos está de vuelta en la fase eliminatoria de la Copa del Mundo por segunda vez en su historia nacional. Llegaron allí en 1986.